Меню

В Гавайях начался эксперимент по подготовке к полету на Марс 30.08.2015 23:39

Гавайские острова для шестерых ученых из США, Германии и Франции стали своего рода экспериментальной марсианской площадкой. То есть здесь идет подготовка людей к пилотированному полету на Марс.
В рамках данного проекта NASA созданы условия, приближенные к тем, в которых придется находиться и работать команде астронавтов на Красной планете. Годичное пребывание в изолированном пространстве с массой ограничений и условий станет тестом на пригодность их к космическому полету.
Если говорить о деталях пребывания потенциальных участников миссии на Марс, то ученые-энтузиасты будут находиться в куполообразном помещении высотой шесть метров и диаметром одиннадцать. Для каждого из них отведена маленькая комнатка с кроватью и письменным столом.
Питаться участники эксперимента будут также соразмерно космическому меню. В частности, в него будут входить консервированный тунец, сырный порошок и другие продукты, высушенные методом сублимации. Выход наружу разрешен лишь в космических скафандрах. Даже доступ к Интернету ограничен.
Одна из участниц эксперимента 30-летняя выпускница Технического университета Ильменау (Германия) физик по профессии Кристиане Хайнике будет вести блог.

Категории: