Меню

В Европе велосипедов покупают больше, чем автомобилей 06.12.2013 12:59

Согласно данным за 2012 год, в 26 из 28 странах Евросоюза велосипедов покупали больше, чем машин. Предполагается, что такая динамика связана с экономическим кризисом в Европе.

Популярность двухколесного вида транспорта уже вышла далеко за пределы так называемых «велосипедных столиц» северной Европы – Амстердама или Копенгагена.

Так, типичной есть для юга Европы итальянская ситуация: в 2012 году так приобрели 1,6 млн. велосипедов и 1,4 млн. автомобилей. Последним городом, в котором ввели практику проката велосипедов, стал Милан. По данным итальянских СМИ, продажи автомобилей в 2011 году в Италии упали до уровня 1964 года.

Также о желании построить «зеленое кольцо» велосипедных дорожек объявил Мадрид. Только в двух странах ЕС автомобилей покупают больше, чем велосипедов – в Бельгии и Люксембурге.

Власти Лондона сообщают, что в период с 2001 по 2011 года количество велопоездок в городе за день возросла на 66% и достигла полумиллиона. Однако в прошлом месяце на дорогах Лондона погибло шесть велосипедистов, поэтому актуальной стала проблема безопасности движения на велосипеде.