Меню

В Европе повышается риск наводнений 06.03.2014 00:28

Перспективы бедствий в Европе, связанные с водой, в ближайшие десятилетия являются мрачными из-за нагрузок на водные системы, увеличения выбросов газов и загрязнения окружающей среды.

Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). На 167 страницах публикации ОЭСР призывает правительства стран Европы ускорить свои усилия по повышению эффективности систем управления водными ресурсами. В докладе говорится, что к 2050 году 40% населения мира будет жить в районах острого дефицита воды. Численность населения мира к тому времени, как ожидается, достигнет 9 миллиардов человек.

В докладе сообщается, что в Европе, водные риски вышли на первый план летом 2013 года, когда большая часть континента пострадала от сильного наводнения. Выход из русел рек Эльба, Дунай и Влтава вызвали убытки в размере 3 млрд. евро в Германии, Чехии, Австрии, Венгрии, Польши и Словакии.

После наводнений, Европейское экологическое агентство (EЭA) предсказало рост экстремальных погодных явлений в связи с ростом численности населения, изменений в землепользовании и изменения климата, наряду с другими факторами.