Меню

В этом году ход лосося станет крупнейшим за всю историю 14.10.2013 10:49

На данный момент в США активно идет ход чавычи (Oncorhynchus tshawytscha) — рыбы семейства лососевых. Так, по состоянию на минувшую пятницу по реке Колумбия, которая протекает по северо-западным регионам Северной Америки, прошло более 610 тысяч рыб.

Ход лосося закончиться примерно в конце декабря и к тому моменту число может вырасти до 1 миллиона особей. В таком случае ход чавычи станет крупнейшим в истории наблюдений.

Наблюдение за чавычей осуществляется в районе плотины Бонневиль, которая располагается в 60 километрах к востоку от города Портленд в штате Орегон, США. На пике хода мимо наблюдательного пункта за день проплыло около 64 тысяч рыб.

Как утверждают биологи, такое большое количество рыбы связано с целым рядом положительных факторов. Это и достаточное количество пищи, и прохладная температура воды в океане, и повышение эффективности работы рыбхозов.

Следует отметить, чавыча — самый крупный из тихоокеанских лососей. В США чавычу называют индейским именем — chinook — или king salmon — королевским лососем.

Категории: