Меню

В Эстонии отменен концерт Стивена Сигала 18.07.2014 12:18

Выступление Стивена Сигала на эстонском фестивале «Augustibluus» («Августовский блюз») не состоится. Официальная причина отмены – политические взгляды артиста.

«Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Но, как выяснилось, все увидели в нем только политика и единомышленника Путина», — заявил программный директор фестиваля Рауль Укареда. Организаторы заявляют, что «Августовский блюз» - это не политическое, а музыкальное событие, и что его «не хотелось связывать с чем-то негативным».

Против участия Сигала в мероприятии выступил эстонский певец Тынис Мяги: он считает, что приглашение на фестиваль артиста, поддерживающего политику Путина, является явной провокацией. Так, больше всего Мяги возмутило высказывание Сигала о присоединении Крыма к России и исполнение гимна ДНР на мотофестивале в Севастополе.

Также против концерта американца выступил министр иностранных дел Урмас Паэт. «Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе», — подчеркнул он.

Стивен Сигал более известный ролями в американских боевиках, чем музыкальной деятельностью. Однако у него есть собственный коллектив под названием Seagal's Blues Band с которым он регулярно выступает.