Меню

В энергетических напитках обнаружены полезные вещества 15.10.2013 13:24

Однако специалисты предупреждают, что это еще не повод злоупотреблять «энергетиками». Эти напитки очень популярны среди студентов, для которых провести ночь в подготовке к экзамену – привычное дело. Также «энергетики» употребляют водители ночных рейсов и дальнобойщики, когда усталость от длительного пребывания за рулем берет свое.

«В этом напитке есть разрешенные вещества. Даже их комбинация не несет вреда и угрозы здоровью человека, если он будет потреблен в разумном количестве. Очень трудно найти что-то полезное в энергетических напитках», - говорит главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец. Также он сказал, что энергетические напитки смешивать нельзя.

«Когда эти энергетические напитки сочетали с алкоголем - заканчивалось смертельным исходом. Я ни в коем случае не хочу пугать, но это правда», - говорит диетолог Оксана Скиталинская.

«Таурин или L-карнитин - полезные вещества, но если употреблять регулярно и без нужды, без явных показаний - то они истощают гормональную систему, систему надпочечников, потом происходит такая разбалансировка, нарушения обмена веществ», - предупреждает эксперт.

Эксперты советуют воздержаться от употребления «энергетиков», заменяя их при возможности  натуральным кофе или чаем. Но лучше всего – это здоровый и крепкий сон.

Категории: