Меню

В Екатеринбурге и Москве одинаковый уровень заторов 28.10.2013 11:33

Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» сообщили, что в час пик на дорогах Екатеринбурга наблюдаются такие же пробки, как и в Москве.

Согласно данным за сентябрь и октябрь 2013 года, в Екатеринбурге в будние дни в час пик автомобильные пробки достигают уровня 6 баллов – как в столице.

Специалисты пояснили, что для сравнения загруженности дорог в различных городах они пересчитали все «баллы» пробок по Москве. В обычной ситуации, как уточнили аналитики, «балльность» по городам варьируется, «чтобы соответствовать представлениям местных автомобилистов о том, что такое загруженные или свободные дороги». В качестве примера приведена ситуация, когда увеличение времени, которое надо потратить на дорогу, в полтора раза, означает семибалльные пробки в Омске, но только четырехбалльные — в Новосибирске.

Такое изменение с автомобильными пробками наблюдается в Екатеринбурге последние несколько лет. Еще в 2011 году уральский город «отставал» от Москвы на целых два балла.

На третьем месте по уровню пробок в России стоит город Новосибирск. Наиболее «быстрым» является Казань – там в утренний час пик загруженность дорог равняется «московским» двум баллам.