Меню

В Египте расстреляли мирных жителей 16.01.2014 13:04

В Египте прошел второй день референдума по принятию новой конституции страны. Согласно ей, в стране значительно усиливается позиция Верховной рады Вооруженных сил. Свою поддержку новой конституции выразила уже значительная часть египтян. По их убеждениям, наладить обстановку в стране можно только с помощью Верховного совета Вооруженных сил.

Стоит отметить, что по новой конституции движение «Братья мусульмане» является запрещенным. Соответственно, исламисты выступают против и пытаются сорвать проведение голосования. Так, в египетском городе Сохаг члены исламистской группировки открыли огонь по местным жителям, которые шли на голосование. В результате нападения, погибли четыре человека, в том числе и 12-летний подросток.

Кроме того, также произошло нападение исламистов в провинции Бени-Суэйф, которая находится к югу от Каира. Там члены группировки пытались штурмовать избирательный участок. В результате нападения, погиб один из исламистов. Также появились данные об обстреле патрульного автомобиля и автомобиля медиков у Александрии. По предварительной информации, в результате нападения, погибли 10 человек.

Категории: