Меню

В Дубае можно попить чай с 22-каратным золотом 20.09.2013 13:03

Невероятный город Дубаи не перестает удивлять своей экзотикой и невероятными нововведениями. Одно из таких необычных нововведений состоялось в элитном кафе города Art Cafe Mocca. Дело в том, что посетители кафе могут заказать себе обычный чай с необычным ингредиентом. Заварка уникального чая покрыта тонким слоем 22-кратного золота. Владелец кафе Ашраф Махран, приехавший из Египта, сообщил, что новый напиток в меню стал довольно популярным среди состоятельных туристов.

Перед изготовлением «золотого чая» чайные листья собираются на Цейлоне, после чего отправятся в Германию, где на них наносится золотое покрытие. После того, листья отправляются в Марокко, где на них наносят ароматизаторы и отправляют в Дуба. Уже в кафе листья заваривают и подают гостям. Весь процесс приготовления проходит под внимательным наблюдением специалистов.

По убеждению владельца кафе, такой чай является невероятно полезным для организма человека. Он хорошо снимает физическую усталость и нервное напряжение. Однако, стоит отметить, что далеко не все придерживаются такого же мнения. Некоторые противники такого чая заявляют, что неизвестно как золото будет усваиваться таким путем и в таких количествах. В любом случае, чай подается в кафе и в дальнейшем.

Категории: