Меню

В Донбассе задержали «VIP-наркодилеров» 17.09.2013 17:40

Правоохранители Донбасса успешно провели операцию по задержанию группы злоумышленников, которые распространяли кокаин. Преступники продавали наркотики только хорошо проверенном кругу клиентов. По предварительным данным, в числе клиентов присутствуют VIP-лица, но кто именно, правоохранители не сообщают.

Три задержанных мужчины распространяли наркотики в шахтерском регионе. Как удалось узнать, злоумышленники проживали в том же районе и занимались наркобизнесом уже в течение года. У каждого из участников группировки была своя определенная роль. Один занимался закупкой наркотиков в соседних областях и передавал его своим «коллегам», которые распространяли его только хорошо проверенном кругу лиц.

Правоохранители сообщили, что их сотруднику удалось проникнуть в круг клиентов наркоторговцев и они исполнили несколько закупок, после чего было решено задержать злоумышленников. В ходе обыска у организатора бизнеса было обнаружено более 30 доз наркотиков, общая стоимость которых составляет более 70 тысяч гривен. В результате, наркодилерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.