Меню

В Доминикане найдены дети, у которых к 12 годам меняется пол 23.09.2015 14:43

В Доминиканской республики найдены дети, у которых в 12 лет происходит изменение пола. Неконтролируемые изменения происходят у одной из 90 девочек. Это открытие сделал ведущий Майкл Мозли.

Путешествуя по Доминикане, он нашел детей, которые к 12 годам из девочек превратились в мальчиков. Этих детей на родине называют machihembras, что в переводе означает  "сначала женщина, потом мужчина".

Журналист поведал историю жизни одного мужчины, прошедшего эти изменения. 24-летний Джонни до 12 лет был девочкой по имени Фелисита. В воспоминаниях у парня остались моменты его посещения школы в красном платье, а также общение с девочками на "женские" темы. Спустя время Фелисите поменяла свое окружение, и стала общаться с мальчиками. А после девочка стала юношей. Врачи дали объяснение этому явлению. 

Эндокринолог  Корнелл Джулиан Императо, считает, что у детей, рожденных в Лас Салинаса, отсутствует фермент  5-альфа-редуктаза. Он ответственный за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и под его влиянием происходит зарождение половых признаков. В период полового созревания из-за активного выброса гормона тестостерона у детей появляются заложенные природой половые признаки. Также врач отметила, что изначально все эмбрионы формируются только с женскими гормонами.

 

Категории: