Меню

В доме, где проживал Шекспир, имелась пивоварня 30.11.2015 20:47

На месте последнего проживания знаменитого английского драматурга Уильяма Шекспира в британском городе Стратфорд-на-Эйвоне (графство Уорикшир) идут раскопки. Начавшиеся в мае 2015 года, раскопки уже дали результат. Археологами Стаффордширского университета найдены фрагменты тарелок, чашек и другой кухонной утвари. Ведь раскопки ведутся на месте, где когда-то были кухня и пивоварня. Определяющей находкой, по мнению археологов, стала большая печь, она-то и дала возможность понять способ возведения остального дома вокруг нее.
К вопросу о самом доме, то Шекспиром он был приобретен в 1597 году. Состоял из 20 комнат. В этом доме всемирно известный драматург вместе с женой и тремя детьми прожил последние 19 лет. А в руины дом был превращен 1759 году. Так пожелал новый его владелец, викарий Фрэнсис Гастрелл, решивший таким образом отвадить назойливых поклонников Шекспира.
И вот почти через 260 лет после разрушения место проживания драматурга снова привлекло внимание. Ведь такие великие личности, каким был Уильям Шекспир, не знают забвения.

Категории: