Меню

В Дели четверо мужчин напали на студентов 11.09.2013 07:17

Четверо мужчин, которые изнасиловали студента в автобусе Дели, были признаны виновными в жестоком нападении и убийстве. Продавец фруктов Паван Гупта, водитель автобуса Акшай Кумар Сингх, инструктор тренажерного зала Вини Мукеш Шарма и Сингх, им может грозить смертная казнь за преступление, которое вызвало глобальное возмущение по поводу обращения с женщинами в Индии.

Мужчины заманили 23-летнюю женщину и ее друга в автобус, когда они возвращались домой с просмотра фильма в южном Дели. В итоге женщина была неоднократно изнасилована, и ее пытали металлическим прутом. Она и ее спутник были жестоко избиты и выброшены в голом виде в полусознательном состоянии прямо на дорогу. Через некоторое время женщина скончалась в больнице Сингапура. На суде судья Йогеш Кханна сказал, что четверо мужчин признаются виновными и им начислено 13 обвинений, в том числе групповое изнасилование, неестественное преступление, уничтожение доказательств и совершение убийства.

Один из арестованных мужчин покончил жизнь самоубийством. Индийские права женщин должны защищаться и такие преступления будут наказаны. Мужчины плакали в суде, но каждый насильник должен знать, что это не останется безнаказанным. Случай вызвал волну протестов по всей Индии, в связи с отсутствием безопасности для женщин в стране. Это побудило парламент принять новые законы против преступлений на сексуальной почве.

Категории: