Меню

В Дании избили поэта, критиковавшего мусульман 19.11.2013 16:28

Датского поэта Яхью Хасана, критиковавшего в своих произведениях мусульман, избил хулиган. Это случилось вечером 18 ноября на железнодорожном вокзале в Копенгагене , где Хасан провожал свою подругу на поезд.

На поэта напали сзади и несколько раз ударили по голове. Злоумышленник при этом кричал, что Хасан – неверный и должен умереть.

Сотрудники вокзала задержала нападавшего и передали в полицию. Как выяснили правоохранители, мужчине 24 года и он не является уроженцем Дании. Ранее он был осужден за терроризм и уже отбыл срок за это в тюрьме. Теперь ему предъявлено обвинение в нападении.

18-летний Яхья Хасан – сын палестинских иммигрантов, приехавших в Данию в конце 1980-х годов. Он прославился в 2013 году благодаря своему дебютному сборнику стихотворений, в котором осуждает поколение своих родителей за то, что они не взяли на себя ответственность за интеграцию своих детей в датское общество. Ранее Хасан рассказывал СМИ, что после публикации своего сборника ежедневно получает угрозы от радикальных мусульман в своей адрес.

Категории: