Меню

В Далласе успешно были отделены сиамские близнецы 31.08.2013 19:41

Два сиамских младенца были успешно отделены благодаря операции, которая прошла в больнице Далласа. Оуэн и Эммет Эзелл родились с соединенной грудной клеткой и тазовой костью. Во время операции была также разделена печень и желудочно-кишечный тракт.

Через пять дней после операции, шестинедельные младенцы были уже в стабильном состоянии. Доктор Клер Швендемен, неантолог лечения близнецов, сказал, что необходимо иметь осторожный оптимизм для восстановления близнецов. “Некоторое время они будут под аппаратом, поддерживающим их дыхание, но они уже стабилизировались”, сказал Швендемен.

С самого начала Швендемен сказал, что шансы близнецов оцениваются от 40 до 50%. Мама близнецов Дженни Эзелл говорит: “Я надеюсь, мне больше никогда не придется испытывать такое. Я не знаю, что со мною случится, если они не выживут”. Пока длилась операция родители близнецов, у которых уже есть два старших сына, ждали около девяти часов в отдельной комнате ожидания. Вскоре им сказали, что операция по разделению прошла успешно, и они вздохнули с облегчением.

“Сейчас нам потребуется пройти долгий путь к восстановлению, но я надеюсь, что они справятся”, сказал Дэйв Эзелл. Швендемен сказал родителям, что в будущем близнецам потребуется сделать операции, чтобы исправить IV линии и добавить брюшную мышцу. Во время операции медсестра покрасили ногти младенцам, чтобы отличить кто из них Оуэн, а кто Эммет.

Категории: