Меню

В Дагестане написали тотальный диктант 13.04.2014 18:40

12 апреля жители Дагестана написали тотальный диктант. Мероприятие проходило по всей России, а также еще в  45 странах мира. Примечательным становится тот факт, что именно в этом году в Дагестане впервые было проведено мероприятие такого рода и более 100 дагестанцев решили проверить свои навыки русского языка.

Написать диктант пришли профессиональные филологи, спортсмены, студенты. Все работы будут отправлены в Национальную библиотеку, а проверять их будут лучшие филологи Дагестана. 

Автором диктанта является Алексей Иванов, тот самый автор книги «Географ глобус пропил». Зачитывала текст Фаина Гравченко, а уже после ее выразительного чтения участники акции писали текст под диктовку филолога. 

300 городов России, 45 стран мира и даже космонавты со станции МКС, приняли участие в акции, которую так и хочется назвать флешмобом, однако, автор диктанта отрицает такое определение, заявляя, что для тотального диктанта этот термин является слишком несерьезным. 

Стоит отметить, что организаторы тотального диктанта в Дагестане рассчитывали, что поддержат акцию не более 20 человек, но в результате количество участников оказалось в пять раз больше, что оправдало самые дерзкие ожидания.

Результаты диктанта будут известны уже 16 пареля.