Меню

В Чили семья обнаружила у себя на кухне пуму 31.01.2014 21:50

В чилийском Сантьяго семья обнаружила у себя на кухне живую пуму. В результате этого никто не пострадал, однако животное погрызло мебель и жалюзи на окнах.

Амалин Хаддад обнаружила хищника, когда готовила завтрак. Женщина сначала подумала, что это собака. Потом, разглядев гостя, хозяйка поняла, что это пума. Испуганный крик женщины разбудил спящего в другой комнате сына. Спустившись на кухню, он увидел, что мать заперла животное на кухне и вызвала спасателей.

Эксперты из природоохранного ведомства попытались усыпить животное с помощью дротиков с транквилизаторами, но это удалось не сразу, так как пума вытащила их из тела. Однако в конце концов кошка уснула, ее погрузили в клетку и вывезли из дома Хаддад. Пума была доставлена в зоопарк, но о том, что ждет ее в будущем, пока ничего неизвестно.

Вполне вероятно, что пума была домашней. По одной из версий, она вышла на прогулку и перепутала дома, когда возвращалась назад. По другой версии, животное просто сбежало от хозяев.

Пумы вырастают до 180 сантиметров в длину и весят до 100 килограммов. Ареал обитания этих кошек охватывает почти всю Южную Америку. Рацион пумы преимущественно составляют копытные, но иногда в него входят и различные грызуны. На человека пума практически не нападает.

Категории: