Меню

В Черногории из концлагеря сделают пляжный курорт 19.01.2016 16:50

Власти Черногории дали зеленый свет новому проекту по превращению бывшего концлагеря времен Второй мировой войны в роскошный пляжный курорт с ресторанами, спа-комплексами и ночным клубом с танцполом.

Развлекательный комплекс будет находиться на территории скалистого черногорского острова Мамула, известного как Ластовица (остров Ласточки), который расположен в Адриатическом море у входа в Которский залив. Главный объект острова – старинная крепость, датируемая 1853 годом (ее построили еще австро-венгры для защиты от морских атак), в истории которой есть печальные и трагические страницы – во время Второй мировой войны крепость служила концентрационным лагерем, где в заключении находились более 2000 человек.

В наши дни остров необитаем, а крепость заброшена.

Правительство Черногории решило реконструировать остров для привлечения в страну богатых туристов, ведь комплекс будет предназначен именно для состоятельных клиентов, где они смогут отдыхать с шиком в домах отдыха с бассейнами, пальмами, рестораном, пляжным клубом и огромным танцполом.

Однако такое решение властей не могло не вызвать протестов со стороны семей тех людей, которые были заложниками острова в военное время.

Тем не менее, проект совсем скоро будет запущен, и на его воплощение в жизнь будет выделено государством  15 млн долларов. Кроме того, строительство комплекса позволит создать 200 рабочих мест.

Категории: