Меню

В чем скрыты положительные стороны оффшорных компаний? 07.02.2018 15:13

Современный мир достаточно давно и довольно прочно упакован своеобразной паутиной оффшорных зон и связей. Надо сказать, что еще в далекой древности считали разумным осуществлять торговую деятельность в тех местах, которые были менее подвержены политической нестабильности, а также налоговому бремени и бумажной отчетности. На нынешний период треть всемирного ВВП принадлежит оффшорным компаниям. Данный факт подтвержден многочисленными исследованиями.

Оффшор https://gsl.org/ru/offshore/ - это в целом хорошо, так как предоставляет существенную свободу и защищенность частной информации. Однако, это также довольно существенная доля риска, в связи с чем за оффшорными фирмами пристально наблюдают как местные, так и межгосударственные правоохранительные службы. Вполне обосновано считать, что не всегда оффшоры используются во благо. Зачастую они применяются для таких преступных манипуляций, как отмывание денежных капиталов, финансирование терроризма, а также наркоторговли и многих иных нелегальных действий.

Положительная сторона оффшорных фирм

Несмотря на значительную долю риска, все же оффшорные компании обладают положительной стороной. Оффшорная зона, по большей части, не имеет природных запасов, личной производственной инфраструктуры и проявляет заинтересованность в экономическом совершенствовании собственной территории, создании новых рабочих мест. Ключевыми целями оффшорной зоны являются привлечение капиталов и предпринимательства, зарабатывание на регистрации, перерегистрации, а также на обслуживании зарубежных организаций.

Именно поэтому, как правило, иностранной бизнес-деятельности предоставляются:

  • налогообложение на льготном основании, перспектива получать крупные прибыли;
  • упрощенная система регистрации/перерегистрации юрлица;
  • отсутствие бумажных преград, оперативное и приветливое оформление;
  • несложное управление – собственник имеет право проводить все манипуляции через доверенное лицо;
  • низкие юридические, а также политические риски;
  • защищенность информации относительно предпринимательской деятельности;
  • действие законодательства государства оффшорной зоны.

В зависимости от определенной оффшорной зоны спектр выгоды формируется по-различному. Стоимость оффшор-компании, риски, а также условия и правила ведения предпринимательства отличаются, однако единый смысл и заинтересованность оффшора заключается в том, чтобы привлечь бизнес и денежные капиталы.

Более подробная информация об оффшорах, оффшорных компаниях и зонах представлена здесь . Более того, перейдя по ссылке, можно задать любой интересующий вопрос относительно данной тематики высококвалифицированному специалисту.

Категории: