Меню

В Челябинске запустили самый современный литейный завод 01.10.2013 13:49

В Челябинской области запустили самое современное сталелитейное производство, не имеющее аналогов ни в России, ни в Европе по качеству корпусного литья для топливно-знергетического комплекса.

В сентябре 2011 года между руководством ЗАО «КОНАР» и  итальянской компанией «Cividale Group» было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства. Мощности запущены, в настоящее время уже отгружаются первые опытные партии в адрес заказчиков. ООО «БВК» – новое российско-итальянское производство корпусного литья для топливно-энергетического комплекса.

На предприятии создано 300 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы – 35 тыс. руб. Инвестиции в проект составили почти три миллиарда рублей. Региональная казна пополнится только в этом году на 42 млн. рублей налоговых отчислений.

Основная особенность нового производства – электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. А используемая технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн. Это корпусное литье, задвижки трубопроводов. Производственная мощность составит 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год.