Меню

В центре Вильнюса купался лось 16.04.2014 01:02

Удивительную спецоперацию провели городские службы Вильнюса в этот вторник. В реке Вилия был замечен дикий лось, который решил искупаться на глазах у удивлённых местных жителей. В его спасении участвовало много людей, это заняло практически целый день.

Очевидцы говорят, что сначала животное повредило машину, стоящую около берега.  Тогда кто-то из наблюдающих вызвал спасателей. Когда те прибыли на место события, лось продолжал принимать водные процедуры. 

Команда спасателей следила за лосем по мере его передвижения по течению реки. Часть группы шла вдоль обоих берегов, другая сопровождала его в надувной лодке. Вывести животное за пределы города оказалось не так уж просто. Молодой лось устал и замёрз в воде и попытался выйти на берег, где и получил двойную дозу снотворного. 

Глава Ассоциации по опеке над животными Витаутас Густайтис рассказал, что этого пловца выпустили на волю в региональном парке Нерис. Пока лося везли туда в машине, действие лекарств прошло. Так что животное сразу же начало осваиваться на новой территории.

Категории: