Меню

В центре Киева обнаружен район-призрак 21.09.2013 09:06

Район Воздвиженка в столице Украины, построенный для миллионеров в стиле 19-го века, превратился в город-призрак, где никто не хочет жить. Район считается элитным жилым микрорайоном, который располагается в историческом центре Киева, между Андреевским спуском и улицей Верхний Вал.

За ярко окрашенными фасадами никого нет, хотя до кризиса 2008 года планировалось, что здесь, в 15 минутах от центра Киева, будут охотно селиться состоятельные люди.

Проблема в том, что во время кризиса 2008-2009 годов застройщики хотели получить максимальную прибыль с этих элитных новостроек, поэтому строили дома, игнорирую все нормы строительства. Многие дома здесь дали серьезную усадку, на стенах появились трещины, а в подвалах стоит вода по колено. На данный момент в этом районе Киева практически никто не живет, а по вечерам в окнах даже не горит свет.

«Мы рухнули в 2008-м, не буду скрывать», — сказал представитель застройщика Воздвиженки, заместитель начальника треста «Киевгорстрой-1» Тарас Зябкин , но возразил против определения «мертвый город», поясняя, что большинство владельцев проданных здесь квартир живут за границей, и к концу 2014 года все здесь будет распродано.

Попав в этот район, создается впечатление, будто находишься на съемочной площадке фильма из жизни позапрошлого века, этот район в старину был местом обитания сыроваров, гончаров и кожевников.

Один из известных архитекторов Киева Георгий Духовичный обвиняет разработчиков в разрушении исторической части города и предсказывает, этот район никогда не будет полностью заселен. По его словам те, кто жил здесь раньше жалуются на трещины в стенах, протечки в подвалах и авариях отопления. Поэтому люди стали уезжать с Воздвиженки. Люди, которые могут сделать деньги, чтоб купить здесь квартиру, наверное, могут купить ее где-нибудь в другом месте.

Вот так роскошные квартиры и гаражи. Но нет ни души, ни одного автомобиля.

   

  

 

Категории: