Меню

В ЦАР отправят войска от ЕС 21.01.2014 16:05

Вчера Европейский Союз и все министры по иностранным делам приняли решение помогать Центральноафриканской Республике стабилизировать свое положение и отправить туда около 1000 солдат. За шесть лет в истории ЕС эта операция считается самой большой и масштабной.

В Брюсселе произошла встреча министров иностранных дел, где был разработан общий план о том, чтобы оказать стране помощь и прекратить все насилия. Но пока еще идет работа над всеми деталями данного плана. Чиновники Европейского Союза планируют в первую очередь получить одобрение Совета Безопасности ООН, чтобы воплотить свой план в реальность уже на этой неделе. Также планируется полностью перенаправить всех бойцов в Центральноафриканскую Республику до конца февраля.

Дислокация назначена на один из районов столицы Банги. На данный момент еще неизвестно, какие страны будут помогать ЕС и предоставят своих солдат. На сегодняшний момент Эстония готова предоставить свои войска. Словения, Бельгия, Литва, Польша, Финляндия и Швеция пока еще находятся на стадии раздумья. А вот такие крупные страны, как Германия, Великобритания и Италия сообщили, что они не станут помогать в этой миссии ЕС.

 

Категории: