Меню

В ЦАР на религиозной почве зарубили беглеца 07.02.2014 15:34

Сегодня толпа христиан растерзала мусульманина. Случилось это в столице ЦАР Банги. Бедняга выпал из кузова переполненного грузовика, когда пытался со своими единоверцами покинуть город, в котором происходят погромы на религиозной почве.

Несчастье произошло, когда колонна, состоящая из автобусов, грузовых и легковых автомобилей, набитых беженцами, направлялась на север города. Перемещение происходило в сопровождении разъяренных христиан, стоявших на обочинах дороги.

Мужчина, выпав с грузовика, был зарублен мачете. Части тела убитого разбросали на дороге, где они и остались лежать.

Христиане города Банги создали собственные военизированные отряды самообороны «Анти-балака» в ответ на многочисленные грабежи, убийства и ущемления, совершаемые мусульманскими отрядами, захватившими власть в стране в 2013 году.

Жертвами как мусульманских, так и христианских погромщиков преимущественно становятся простые обыватели. Продолжающееся уже несколько месяцев насилие привело к массовому побегу из города мусульман, составляющих в нем меньшинство.

В связи с продолжающимся беззаконием в ЦАР были введены войска ряда европейских и африканских стран. Однако они не могут остановить кровопролитие.

Категории: