Меню

В Буркина-Фасо намерены построить солнечную электростанцию 02.07.2014 18:18

В африканском государстве Буркина-Фасо намерены построить первую солнечную электростанцию. Постройкой объекта займется канадская компания Windiga Energy. По предварительным планам, мощность новой станции составит 20 МВт, а построить ее намерены неподалеку от города Зима. Строительство должно завершиться уже к концу следующего года.

Новая станция станет крупнейшей в Центральной Африке. Финансировать проект будут за счет средств Африканского банка развития и профильных фондов. Стоимость постройки и запуска солнечной электростанции - 50 млн долларов.

"Мы очень рады той поддержке, которую получили от обоих правительств — Буркина-Фасо и Канады. Это позволяет нам заключить это стратегическое соглашение, результатом которого будет строительство крупного объекта в области возобновляемой энергии и создание отрасли солнечной энергетики в Буркина-Фасо. Эта электростанция будет также способствовать экономическому развитию региона", — сказал исполнительный директор и президент Windiga Energy Бенуа Ла Салле.

Отметим, что в Буркина-Фасо менее 15% населения имеют доступ к электросети, а в сельских регионах этот показатель едва достигает 3%.