Меню

В будущем обещают "вечную молодость" за 60 000 долларов 10.09.2013 18:48

Французская компания Cellectis разработала технологию, которая теоретически может позволить людям оставаться «вечно молодыми».

На практике ученые-генетики собираются брать у человека в молодом возрасте образец кожи с последующим получением из него эмбриональных стволовых клеток. Затем эти клетки подвергаются заморозке при температуре –180 градусов Цельсия. Именно из этих замороженных клеток специалисты и планируют впоследствии восстанавливать у человека все стареющие ткани и органы. Технология, реализующая такой процесс, недавно была разработана японским профессором медицины, Нобелевским лауреатом Синья Яманака.

С физиологической точки зрения новая технология теоретически позволяет людям оставаться молодыми сколь угодно долго. Однако позволить себе «вечную молодость» сможет далеко не каждый, так как процедура манипуляции со стволовыми клетками – непростое дело и оценивается сотрудниками Cellectis суммой в $60 тыс. Впрочем, ученые уверяют, что со временем технологии будут дешеветь и постепенно станут общедоступными.

 

Категории: