Меню

В Брунее введены законы Шариата 26.11.2014 14:20

Нововведения султана Брунея могут отвратить туристов от посещения страны. Недавно Федеральное агентство по туризму России обратилось к туроператорам с просьбой предупреждать клиентов, желающих посетить султанат Бруней, о том, что в стране на государственном уровне были введены законы Шариата и соответствующий суд.

Суд Шариата предполагает достаточно жесткие меры наказания за нарушение мусульманских норм поведения. Так, за распитие алкогольных напитков или угощение мусульманина спиртным в ресторане предусмотрен серьезный штраф или лишение свободы сроком на 2 года.

Среди мер наказания – отрубание руки или ноги в случае воровства или кражи со взломом, а также избиение камнями или палками до смерти за изнасилование и гомосексуализм.

Во время поста Рамадан люди, не исповедующие ислам, наравне с мусульманами должны соблюдать строгую диету: не употреблять пищу с 5:00 до 18:00.

Женщины-туристки не обязаны носить хиджаб, но все-таки власти Брунея призывают гостей страны одеваться как можно скромнее. 

Категории: