Меню

В Брунее не будут вводить Шариат 22.04.2014 18:41

Дворец в Брунее

Власти Брунея приняли решение отложить введение Шариата в своей стране. Ранее сообщалось о том, что в султанате будет введен уголовный кодекс на основе законов Шариата. Нововведение планировалось на конец апреля.

Когда именно будет возобновлено рассмотрение новых законов, власти не уточнили. Отметим, что Шариат подразумевает такие наказания как порка и отсечение конечностей. Кроме того, смертной казнью караются следующие преступления: изнасилование, гомосексуализм, богохульство, клевета на пророка Мухаммеда, объявление себя немусульманином и прелюбодеяние.

В Брунее смертная казнь действует уже давно, но вот в исполнение она приводилась последний раз в 1957 году. Управление ООН по защите прав человека уже не раз осуждало Бруней за подобные законы.

Напомним, что в Брунее исповедуется консервативная форма ислама. В султанате запрещена продажа алкогольных напитков, немусульманские религии ограничиваются, а любая критика султана полностью запрещена. Около 70% населения Брунея состоит из малайцев.

 

Категории: