Меню

В Бруклине образовался лагерь на крыше 14.08.2013 07:14

Мы все время гуляем по оживленным улицам нашего города, и совсем не задумываемся о крышах. “Существует совсем другая дикая местность”, говорит Томас Стивенсон, бруклинский художник и основатель временного лагеря на крышах Нью-Йорка.

Стивенсон начал свой проект, который рассчитан на пять дней и ночей. Улицы Нью-Йорка очень шумные, а вот в его лагере на крыше тихо и спокойно. 15 туристов смогут провести целую ночь на крыше, но заранее они не будут знать, в каком месте будет расположен лагерь. В день заезда им приходит почтовое уведомление. В лагере есть семь палаток, туалет и небольшая библиотека. Но здесь вы не найдете ни душа, ни Интернета. Также запрещены ноутбуки и мобильные телефоны. Гости лишь должны принести с собой спальный мешок и продукты.

“Идея состоит в том, чтобы разделить шумный город с более тихим и спокойным. Проект создан за пределами рабочего времени, туристы собираются в 20:00 вечера и уходят в 8:30 – 9:30 утра. В течение этих 12 часов присутствует политика, где запрещена электроника. И после этого у людей действительно открывается новый взгляд на реальность”, говорит Стивенсон.

 

Категории: