Меню

В Британской армии появятся кибервойска 30.09.2013 15:47

Стало известно, что министерство обороны Великобритании всерьез приняло меры по созданию войсковых подразделений киберзащиты. Соответствующие ведомства планируют привлечь в свои ряды не только кадровых военных с необходимыми навыками, но и гражданских лиц, компетентных в этом вопросе. Приемная комиссия по набору «киберзащитников» будет открыта уже в октябре этого года.

Особое внимание к этому сегменту обороны было вызвано участившимися случаями атак со стороны неизвестных лиц. Преступников зачастую интересуют банковские данные клиентов, оборонный потенциал страны, доступы к секретным разработкам и т.д. Как отмечают специалисты в этой области, они имеют дело с вполне серьезно настроенными злоумышленниками, обладающими профессиональными навыками. В связи с этим, министр обороны Великобритании Филип Хэмонд, как инициатор создания нового рода войск, рассказал об основных планах министерства: «Это новая для нас область обороны. Мы в течение многих лет создаем оборонительные структуры по защите от кибератак, но этого, на сегодняшний день, уже не достаточно. В наших планах создать мощное средство устрашения, чтобы у противников не было ни малейшего шанса проникнуть в наше киберпространство» - заявил Хэмонд.

Напомним, что в июле текущего года Британский разведывательный центр технических средств разведки опубликовал довольно занимательную статистику – в среднем каждый месяц правительственные сети Британии взламываются около 70 раз и каждый десятый взлом считается результативным.

Категории: