Меню

В британском пабе сфотографировали призрака 18.02.2014 16:10

В одном из старейших британских пабов - Ye Olde Man and Scythe – было зафиксировано появление приведения. Владелец бара Тони Дули выложил запись с камер наблюдения в Сеть.

На полуминутном видео показана барная стойка, возле нее периодически то появляется, то исчезает человеческий силуэт. При этом в углу паба мерцает свет. Запись датируется 14 февраля 2014 года, время появление призрака – 6:18 утра.

Дули, который владеет пабом с декабря 2013 года, рассказал, что проснулся в тот день от звука разбитого стекла. «Раньше я не верил в призраков или что-то подобно, но теперь могу изменить свои взгляды», — говорит он. При этом владелец заведения не уточнил, видно ли «призрака» на других видеокамерах, расположенных в учреждении.

Паб Ye Olde Man and Scythe впервые упоминается в исторических документах в 1251 году. По преданию, в баре обитает призрак Джеймса Стенли, седьмого графа Дерби, которого в 1651 году в ходе Английской революции обезглавили при входе в заведение. В пабе хранится стул, на котором Стенли сидел непосредственно перед экзекуцией.

Категории: