Меню

В Британии в компосте обнаружены смертельные бактерии 04.10.2013 10:07

Потенциально смертельные бактерии легионеллы были обнаружены в мешках компоста. Тесты 22 брендов компоста в Великобритании обнаружили, что 14 из них содержали бактерии легионеллы. Четыре из них доказали смертельную легионеллу, которая может вызвать серьезные инфекции, ведущие к госпитализации или смерти. 

Недавно эксперты в области здравоохранения рекомендовали писать предупреждения на мешках с компостом после волны инфекций легионеллы в Шотландии. Там пострадало пять человек. “Любая среда, в которое есть патогенные бактерии, может стать источником заражения, и мы знаем, что компост был связан с человеческой инфекцией легионеллой. В Великобритании и по всей Европе компост традиционно состоит из торфа, а опилки и кора чаще всего используется для производства компоста в Австралии и Новой Зеландии, где легионелла более распространена”, говорит доктор Тара Битти из Университета Стратклайд в Шотландии.

“Следует учесть, что хотя легионелла распространена в компосте, у людей эта инфекция очень редка, особенно если учесть объем компоста, который содержится в мешках. Но с любым потенциальным источником инфекции, всегда должны быть приняты меры предосторожности. Появления этих бактерий, а также случаи заражения привело к гигиене производителей в Великобритании”, добавила Битти.

 

Категории: