Меню

В Британии умер школьник-спортсмен после падения 07.11.2013 16:08

Школьник умер после падения во время бега. Вскоре стало известно, что он страдал недиагностированной кистой в мозге. Спортсмен 9-летний Макс Леджер имел кисту с самого рождения, но у него никогда не было, ни каких симптомов. Популярный мальчик школы принимал участие в забеге клуба школы Стоу в Эйлсбери, в этот момент он рухнул на землю и ударился головой. За несколько дней до происшествия он жаловался родителям на головные боли и тошноту.

Первоначально врачи думали, что он страдает мигренью, но вскоре его отправили в больницу для сканирования, которое показало кисту и небольшое кровотечение. Максу пришлось сделать операцию, чтобы прижечь кисту. Первоначально все было хорошо, но через две недели после операции он чуть не умер. Его мать Анжела Леджер сказала: “Мы ничего не знали, пока он не сказал, что у него все время болит голова. Но он никогда не думал о боли, он умел справляться с ней”.  Консультант по нервным заболеваниям сказал, что киста была с кровотечением, и она могла быть вызвана травмой или чем-то еще. 

Родители Макса позволили медикам удалить его мозг для использования в докладах в области преподавания и исследования. “Макс всегда хотел помогать другим людям. Он был общительным, независимым и одаренным мальчиком. Макс играл в футбол, регби, ходил в театральный кружок. Еще он любил животных. Трагедия в том, что у него был большой потенциал в будущем”, добавила мать Макса.

 

Категории: