Меню

В Британии прошел суд над жестоким убийцей 18.04.2014 22:01

В Британии прошел суд над жестоким убийцей

В Британии состоялся суд по резонансному делу. Речь идет о жестоком убийстве в графстве Южный Йоркшир. Подсудимый по имени Арас Хусейн (выходец из Ирака) ударил ножом, а потом обезглавил свою девушку. После этого Хусейн пытался совершить самоубийство.

Суд отправил 21-летнего Хусейна за решетку до конца жизни. Тем не менее, у молодого человека будет право на досрочное освобождение после отбытия 20-летнего заключения.

Тело жертвы нашли еще год назад. Следствие установило, что 18-летняя подруга Хусейна пришла к нему в гости. По неизвестным до сих пор причинам парень ударил девушку ножом, а затем отрезал ей голову. При этом судмедэксперты отмечают, что во время обезглавливания девушка была в сознании. Тело жертвы нашли на кухне в доме Араса Хусейна.

Сам парень после совершения преступления попытался покончить с собой, но у него ничего не получилось. Защитники убийцы в суде пытались доказать, что парень страдает шизофренией, что и подвигло его на убийство. Тем не менее, все доводы адвокатов были отклонены судом.