Меню

В Британии парашютист запутался в полозьях вертолета 23.10.2013 07:36

Парашютист Джеймс Доббс хотел получить больше адреналина, когда прыгал с вертолета. 22-летний парашютист, ищущий больше острых ощущений, оказался в ловушке на 1800-метровой высоте над сельской местностью в Бедфордшире, когда его парашют запутался в полозьях для посадки вертолета. Вскоре члены его команды и инструктор поняли что произошло.

“На выходе из вертолета я чувствовал, что мое плечо сильно жмет. Я обернулся и услышал, что кто-то сказал, что это такое. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что произошло на самом деле. Я сидел там еще в течение пары секунд, пытаясь придумать, что мне лучше сделать. Тогда мне крикнули, чтобы я его вырезал. После того, как я сделал это, я просто прыгнул”, сказал Доббс, который совершил более 60 прыжков.

Запасной парашют Доббса открылся автоматически, и он благополучно приземлился на землю. Но все главное действие продолжалось в вертолете, потому что его парашют мог попасть в ротор, который находился в нескольких фунтах над головами, оставшихся в вертолете членов команды. Но его коллеги быстро нашли выход из этого положения. Один из членов экипажа спустился на полозья и стал распутывать парашют, чтобы занести его внутрь.

 

Категории: