Меню

В Британии опасность наводнения достигла оранжевого уровня 08.02.2014 16:42

В отдельных районах Англии и Уэльса опасность от наводнения достигла оранжевого уровня, который является третьим по четырехбалльной системе. Это случилось из-за угрозы, которая связана с наводнением из-за обильных дождей. В некоторых регионах порыв ветра достиг 110 км/ч. Большинство домов находятся без электричества.

Примерно в 450 районах Великобритании появилась угроза затопления. Сильно пострадали районы на юго-западе Великобритании. В этой области многие населенные пункты находятся под водой. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон говорит, что сделает все что в его силах, чтобы ситуация в стране снова нормализовалась.  То, что сейчас происходит на юго-западной территории Великобритании, Кэмерон называет бедствием огромного масштаба.  Январь был самым мокрым и влажным месяцем. В Великобритании были затоплены примерно 7,5 тысяч домов. При этом сотрудники коммунальных служб смогли спасти 1,2 миллиона жилых домов.

Правительство страны подключило даже армию. В сильно затопленных районах были поставлены бронетранспортеры, благодаря которым в населенные пункты доставляются продукты и при этом происходит эвакуация жителей. Синоптики говорят, что сильный дождь и ураган не утихнут до воскресенья.