Меню

В Британии контрабандисты украли 400 волнистых попугаев 15.10.2013 17:10

Детективы пытаются выследить банду контрабандистов, которые украли более 400 волнистых попугаев из дома заводчика, на сумму более 60 000 фунтов стерлингов. Ограбленный 74-летний Михаэль Фриборн потратил более 50 лет, чтобы создать свою коллекцию попугаев. В воскресенье воры ворвались в его вольер в графстве Гемпшир  поздно ночью. Он считает, что банда, которая порезала провода электроэнергии, прежде чем совершить кражу, попытается переправить коллекцию птиц за границу, чтобы уже там продать.

“Общая стоимость этих птиц составляет 60 000 фунтов стерлингов, и они незаменимы для меня. Даже если я получу их обратно, что очень маловероятно, это все равно будет для меня слишком травмировано. Вполне возможно, их могли украсть по заказу”, говорит Фриборн. Он получил своего первого волнистого попугайчика, когда ему было 14 лет, а с 1963 года он стал их разводить. Все украденные птицы были потомками, ведь он разводил их на протяжении 50 лет.

Пресс-секретарь полиции Гемпшира говорит: “74-летний пенсионер создал огромную коллекцию птиц на протяжении 50 лет. Волнистые попугайчики стоят около 60 000 фунтов стерлингов. Мы считаем, что воры скрылись через поле для гольфа. Наши сотрудники считают, что было несколько человек и для их перевозки они использовали фургон или какое-нибудь аналогичное транспортное средство. На всех птицах имеются кольца на ногах с серийными номерами”. На данный момент был арестован 25-летний мужчина из Саутгемптона в связи с кражей и в настоящее время допрошен полицией. Нахождение птиц пока неизвестно.

 

Категории: