Меню

В Британии к Рождеству может подорожать шоколад 08.10.2013 07:49

Цены на любимое лакомство великобританцев могут вырасти на 33% к Рождеству. Рост цен на масло какао и другие расходы могут добавить приличную цену на каждые 100 грамм молочного шоколада. Эксперты говорят, что это может означать инфляцию роста во всем, что связано с шоколадом. Затраты на производство шоколада выросли на 33%, а цена на какао-масло выросла на 70%, в результате произойдет значительное увеличение цен на молоко и сухую сыворотку.

Пока лишь у некоторых производителей шоколада произошел рост цен, к примеру, на 7,5% у компании Dairy Milk и на 14,3% на шоколад в коробке компании Quality Street. Но пик роста цен придется на Рождество. Аналитики отмечают, что цены масла какао в настоящее время находятся на четырехлетнем максимуме в 40000 фунтов стерлингов за тонну. Особенно они выросли после плохой погоды, которая стояла в Кот-дИвуаре на плантации какао-бобов.

Увеличение цен на какао-масло и инфляция на другие ключевые ингредиенты повлияли на производителей шоколада. Производитель шоколада Thorntons в среднем за последние 12 месяцев поднял цены на свою продукцию на 11,5%. Несмотря на это, цена на коробку лакомства в настоящее время стоит так же, как и в прошлом году, а вот цена на букет роз выросла на 1,3%. 

 

Категории: