Меню

В Британии изготовлена елочная звезда стоимостью $950 тысяч 12.11.2015 13:04

Приближающийся Новый год вдохновил дизайнеров британского ювелирного дома 77 Diamonds на создание елочной звезды. Как пишет Luxury Launches, размеры звезды вполне обычные: 13 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в высоту, а весит новогодний атрибут 130 грамм. Может быть, это изделие так и осталось незамеченным, если бы не материал, из которого его изготовили.
Выполнена елочная звезда из золота и стерлингового серебра, а украшением для нее послужили 280 бриллиантов, общий вес которых 12 карат. Такое своего рода произведение искусства.
Наряду с драгоценностью звезда имеет еще и ряд особенностей. Так, по желанию заказчика бриллианты на ней можно заменить другими драгоценными камнями. К тому же центральный 5-каратный бриллиант, украшающий звезду, может служить и подвеской, если его вынуть и прикрепить на цепочку.
Стоит отметить, что подобного рода дорогостоящие и оригинальные атрибуты периодически представляются на суд публики. В прошлом году таким изделием стал Рождественский венок от финского дизайнера-флориста Паси Иокинен-Картера стоимостью $4,6 миллиона. Он был украшен 16 рубинами и 32 бриллиантами.

Категории: