Меню

В Британии из-за своего любопытства овчарка спасла жизнь людям 17.10.2013 07:07

Любопытная собака спасла команду горноспасательных добровольцев после того, как они оказались в ловушки в 80-футовой щели в течение более 48 часов. Рабочие Колли и Чип застряли во время облавы на горном склоне в Северном Уэльсе. Спасатели группы Лланберис стали искать рабочих после того, как их друг, владелец собаки, поднял тревогу.

“Когда мы подошли к скале, фермеров совсем не было слышно. Сначала была найдена собака, которая застряла в нижней части расщелины скалы, которая была 80 футов в глубину и очень узкая”, сказал спасатель Роб Джонсон. 35-летний ветеринар Кес Тейлор отважился спуститься вниз в щель за другим членом команды, который стал вклиниваться в зазор. 

Собака провела там несколько часов после того, как ее подвело собственное любопытство. Сначала спасатели достали собаку, а затем уже и рабочих, которые были отведены в безопасное место. “Собака чудом не получила никакие травмы. Мы стали кормить ее сосисками, стейками и кормом для собак, а потом уже она пошла к команде спасателей. Это история лохматой любопытной собаки со счастливым концом”, добавил Джонсон. 

 

Категории: