Меню

В Британии была создана новая технология лечения облысения 22.10.2013 07:33

Вскоре с облысением можно будет попрощаться, потому, что исследователи обнаружили, как использовать собственные человеческие клетки, чтобы вырастить новые волосы. Эта технология также может помочь людям, получившим большой ожог для образования новой кожи в комплекте с волосяными фолликулами и потовыми железами. Оно отличается от обычного лечения тем, что на самом деле выращивает новые фолликулы, а не стимулирует или пересаживает существующие, говорят исследователи.

“Теоретически мы можем провести это все сразу в действие, но существуют правила техники безопасности, потому что клинические испытания должны пройти первыми”, говорит профессор Колин Жахода из Университета Дарема. Техника работает так, кожные сосочки от основания волосяных фолликул были использованы для роста волос на коже человека, которые были протестированы на спине мышей. Это привело к росту новых волос, который длился шесть недель, но исследователи считают, что если фолликулы будут введены в кожу головы человека, то процесс роста будет длиться дольше.

Данный метод дает надежду миллионам людям, которые страдают облысением. Но профессор Жахода говорит, что он будет использовать новый метод, скорее всего для жертв сильных ожогов. “Среди косметических средств можно найти те, которые стимулируют рост волос. А вот со стороны замены кожи, это было бы действительно значительным и большим шагом”, сказал профессор.

 

Категории: