Меню

В Британии была найдена собака потерявшаяся месяц назад 23.10.2013 14:50

Собака, которая сломала ногу и находилась под 2264-футовой скалой, чудесным образом была найдена живой после месяца нахождения без пищи. Собака была на грани смерти и была похожа на мешок с костями, когда ее обнаружили путешественники на вершине холма. Путешественники предупредили горных спасателей, которые пошли спасать пса, и он сейчас уже идет на поправку. 

Руководитель группы 44-летний Энди Джексон сказал: “Когда мы его нашли и положили жертву на носилки, он фактически уже умирал. Но при этом он был рад нас видеть. В собаке были видны лишь кости. Она ничего не ела в течение месяца, поэтому так сильно похудела”. Собака была найдена недалеко от вершины возле мемориала Второй мировой войне на Букден Пайк в Йоркшире. Спасатели назвали его Вуфра. Энди говорит, что его могли ранить, когда он гнался за зайцами. Также он добавил, что псу повезло, что он находился около стены скалы, которая защищала его от плохой погоды. “Он был так счастлив, когда мы его накормили и согрели. Он даже не пытался убежать”, добавил Джексон.

Команда спасателей передала Вуфра спасателям около села Старботтон в Северном Йорке. Затем его перевели в собачий питомник, где кто-то из людей может быть, его заберет к себе домой, но это произойдет лишь тогда, когда он поправится. Директор питомника Хелен Койтс сказала: “Мы должны быть уверены, что он получит достаточно отдыха и питания. Он ел и пил и теперь потихоньку начинает ходить. Есть надежда, что скоро владельцы Вуфры найдутся. А пока мы будем заботиться о нем здесь”.

 

Категории: