Меню

В Британии автомобилисты аварии выслушали приговор суда 21.01.2014 06:59

Автомобилисты Великобритании смогли создать самое худшее скопление на дороге. Этим водителям нужно пойти на курсы вождения, а не присутствовать в суде. 32 водителя предстали перед судом после того, как они участвовали в столкновении 150 автомобилей на пересечении Шеппей в графстве Кент, которое произошло в прошлом году.  Авария произошла из-за густого тумана, который снизил видимость на дороге.

Суд решил, что  автомобилисты будут сдавать экзамен по вождению заново и в течение некоторого времени должны ездить с инструктором. Те, кто откажется это делать, получать уже другое наказание в виде лишения свободы. Мартин Стивенс, который расследовал данную аварию на протяжении четырех месяцев, сказал: “Существует большое количество доказательств того, что некоторые автомобилисты ехали с такой скоростью, которая помешала им остановиться, и они просто не видели впереди себя других автомобилей”. После этой аварии полиция сообщила, что это было чудо, что обошлось без летального исхода.

Автомобилисты и грузовики врезались друг в друга, и в течение десяти минут образовалось целое скопление автомобилей. После этого дорога была закрыта в течение девяти часов. В результате аварии 8 человек получили серьезные травмы и 200 человек получили медицинскую помощь на месте происшествия. “Очевидно, что густой туман стал причиной аварии, и условия для вождения были сложными. Но крайне опасно в таких условиях ехать на большой скорости”, добавил Стивенс.

Категории: