Меню

В Бразилии процветает рабство 16.02.2016 11:17

Более трех сотен бразильских компаний были оштрафованы Министерством труда за «современное рабство». Имеется в виду принудительный труд в нечеловеческих условиях, который плохо оплачивается или не оплачивается вообще. Кроме того, к «рабству» зачисляется труд-кабала, когда работник отрабатывает долг работодателю.

Список «рабских» компаний подготовила местная правозащитная организация Reporter Brazil, в него вошли 340 компаний, которые с мая 2013 года по май 2015 года были уличены в эксплуатации людей в не нормальных условиях труда. В «черный список» попали предприятия, которые занимаются производством одежды, животноводством, заготовкой леса, строительством. Все они были привлечены к ответственности, а работники получили свободу. Предприятия-рабовладельцы теперь должны оплатить штраф, также на них будут наложены определенные санкции.

Рабство – актуальный вопрос для Бразилии и по сей день. Сюда всегда свозили множество рабов на рубку сахарного тростника, и, хотя официально рабство было отменено еще в конце 19 века, в некоторых районах страны люди до сих пор работают в условиях, очень напоминающие позапрошлый век.

Категории: