Меню

В Бразилии приостановлено строительство стадиона “Итакеран” 06.04.2014 18:52

Власти страны приостановили строительство практически основного стадиона ЧМ-2014. Именно на стадионе “Итакеран” в июне должно состояться открытие чемпионата. Данное решение было выдвинуто из-за не очень приятного инцидента, который произошел на прошлой неделе. Один рабочий упал с высоты и погиб на месте. Это происшествие принудило надзирателей проверить все нормы безопасности и при этом принять необходимые меры.

По сообщениям зарубежных СМИ, строитель, который погиб, строил временные трибуны с южной стороны стадиона, поэтому в этом секторе на данный момент никто не работает. Другой срок об окончании строительства будет опубликован немного позже.

Стоит отметить, что данный стадион стал самым неудачным в строительном плане. По задумке, которая была в самом начале, арена должна была быть построена еще в декабре 2013 года. Но после того, как здесь погибли два строителя во время аварии, которая произошла при монтаже кровли и в это время произошло обрушение подъемного крана, планы по поводу данной арены пришлось пересмотреть.

 

Категории: