Меню

В Бразилии издали сборник сказок Льва Толстого 22.11.2013 15:36

В изданную в Южной Америке книгу войдут иллюстрации, сделанные детьми Ижевска. Лев Роднов, ижевский писатель, рассказал, что пять лет назад он отправил в Бразилию около 200 рисунков, которые подготовили ижевские ребята.

«Дети работали так - они сначала честно прочитали сказки Толстого, а потом «вложили душу» в иллюстрации и благодаря этому книжка оживает. Это и есть идея книжки: русская душа, выраженная через изобразительный ряд», - делится радостью Роднов.

Перед тем, как издавать книгу на родине карнавала, инициативная группа организовала в Сан-Паулу большую выставку детских рисунков, которая имела большой успех. «Иллюстрации выполнены в разной технике: красками, акварелью, есть графика, есть карандашные рисунки. Тема одна - это воспитание, доброта, отношения между людьми. Как раз то, чего не хватает во всем мире», - сказал Роднов.

В ближайшем времени в Ижевск прибудет редактор издания, выпустившего сказки Толстого. С собой он привезет несколько экземпляров книги, которые будут переданы муниципальным библиотекам города.