Меню

В больнице Уганды крадут младенцев 24.08.2013 09:21

Один ребенок рождается здоровым и остальные безжизненными, с этим пришлось столкнуться Майклу Мубангизи и его жене из Уганды. Они почувствовали, что их новорожденного ребенка подменили на мертвого. И они отказались от него, сказав, что это не их ребенок. Проведенный тест ДНК выявил, что родители были правы.

Мубангизи уже отчаялся, он думает, что никогда не найдет своего ребенка. Суд постановил, что гражданский иск против больницы Мулаго будет рассмотрен, ведь чиновники говорят, что некоторые родители из Уганды обвиняют врачей и медсестер больницы в продаже младенцами. Многие из них могут находиться в сговоре с бездетными парами Уганды, в то время как другие младенцы могут продаваться иностранцам.

Чиновники пока не знают, сколько произошло краж. Пока известно о трех случая кражи младенцев из больницы Мулаго. Джоэл Окулло, врач Уганды, который ведет это расследование, заявил, что некоторые работники больницы, вероятно, являются частью злого умысла, чтобы воровать детей у ни о чем не подозревавших родителей. Активисты уже давно предупреждали, что сочетание бедности, коррупции и слабых законов сделали Уганду мишенью для торговцев детьми.

“Вероятно, младенцы были украдены с помощью агентства по усыновлению, чтобы потом получить подлинные документы на усыновление для клиентов”, сказал Марлон Агаба, представитель Уганды по правам детей. Большинство семейных пар бояться рожать в больницах Уганды и едут в другие районы и города.

Категории: