Меню

В Боливии открыли памятник Чавесу 07.11.2013 15:44

Как стало известно, в Боливии открыт трехметровый памятник бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Сообщается, что монумент установлен в городе Риберальта на севере страны и должен напоминать о финансовой помощи, которую Чавес некогда оказал этому региону. На церемонии открытии 6 ноября присутствовал лично президент страны Эво Моралес, а также высокопоставленные представители вооруженных сил, поскольку установка памятника совпала с празднованием годовщины создания военно-морского флота Боливии.

Памятник представляет собой статую Чавеса в полный рост в военной форме. Его правая рука прижата к груди, а левая вытянута вперед. Правительство не уточнило, сколько стоила скульптура, и из каких фондов финансировалось ее создание.

Отметим, что установка памятника не обсуждалась с местными жителями, многие из которых вовсе не знали о его открытии и оказались недовольны решением властей. Одни отметили, что в стране достаточно своих граждан, достойных почитания. Другие вспомнили о погибших в результате авиакатастрофы, произошедшей в аэропорту Риберальты 3 ноября. Жертвами крушения самолета стали восемь человек. Как выяснилось, в аэропорту не оказалось даже пожарной техники, чтобы потушить загоревшийся самолет и спасти людей. Горожане подчеркнули, что деньги, которые ушли на памятник Чавесу, следовало бы потратить, например, на необходимую технику.

 

Категории: