Меню

В белорусском Бресте открыли новый мост 22.10.2013 18:48

15 октября официально открыли движение по новому мосту в белорусском Бресте. Это  четвертый мост через реку Мухавец. Он возведен в историческом центре города, рядом с мемориальным комплексом «Брестская крепость».

Новый мост позволил существенно уменьшить автомобильные пробки в часы пик и разгрузить транспортные потоки Бреста примерно на 30% и обеспечил прямое транспортное сообщение между левобережным и правобережным районами города.

Кроме того, мостовой переход построен и с учетом судоходства, которое будет возобновлено по Мухавцу в рамках создания водно-транспортного сообщения «Восток-Запад» между Белоруссией и Польшей.

Новый шестиполосный мост протяженностью более 180 метров и шириной 40 метров возведен в рамках строительства западной окружной дороги вокруг Бреста. «Изюминка» объекта – арочный русловой пролет длиной 70 метров. Мост с подобным конструктивом русловой части построен на территории Республики Беларусь впервые. Проект арочно-вантового пролетного строения разработан инженерами «Мостовика», изготовление и поставку металлоконструкций арок общим весом более 1000 тонн осуществил ЗМК НПО «Мостовик».