Меню

В Бельгию привезли двух огромных панд 24.02.2014 18:06

Вчера в Бельгию привезли двух гигантских панд и их встречали как важных гостей или знаменитостей. У самки панды Син Хуэй и самца Хао Хао не было никаких признаков полученного стресса после того, как они совершили путешествие, которое длилось 12 часов. 

Пара панд в больших прозрачных домиках была выгружена из самолета в аэропорту Брюсселя, где их встречали радостные школьники. Теперь панды поселяться в парке дикой природы Pairi Daiza, который расположен около 50 километров от Брюсселя. “Панды нам необходимы для развития экономики, для культурных связей и научных открытий. И поэтому для нас это является значимым событием. Для китайского народа панда считается национальным достоянием”, говорит премьер-министр страны Элио Ди Рупо.

Эти панды помогут укрепить торговые и дипломатические отношения между этими странами. Еще они смогут улучшить финансовое состояние парка Бельгии. Когда два года ранее этих панд привезли во Францию, то от желающих посмотреть на них не было отбоя. И в то время число посетителей местного зоопарка выросло на 50%.

 

Категории: